注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C1203的天空

 
 
 

日志

 
 

成长故事  

2014-10-17 12:43:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

  成长的足迹或深或浅,都让我品尝着生活的滋味;成长的滋味或苦或甜,都让我深刻理解着生活的意义;成长的意义或远或近,都让我感受到自己不同程度的提升。成长,留给了我们许多,告诉了我们许多,感动了我们许多,升华了我们许多……。

 

成长中的自己是平凡的。希望自己是一只蜘蛛,悠闲的织着生命的网;希望自己是一杯清茶,清幽中过着隐士的生活;希望自己是一堆雪盐,洁白中有一颗纯正的心。是的,成长中的自己希望简单。窗外是略带诗意的月光,它简单的穿梭于时空,像个神奇的粒子,这样平凡的月光诗人充满魔力的语言下变幻无穷,有乡愁,有情思,有哀怨,有幸福。然而,简单的平凡却是月光的心脏。穿梭于年龄、阅历、社会这种种大门中,我们已学会了武装自己。

 

成长的过程中,不甘平庸,不甘寂寞的我们偶尔也会生出一份自负与狂妄。忘不了曾经立下“自信人生二百年,会当击水三千里”的豪言壮语,忘不了“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天”的铮铮誓言!幻想有一天,也像公瑾一样羽扇纶巾,于谈笑间樯橹飞烟灭;像孔明,为主出师,即使未捷也有一份忠心。渴望做一名亲赴边疆的勇士,用激情去体验“醉卧沙场君莫笑,古来征战几人回”的悲壮,最后站在成功和荣耀的殿堂,喊一声“踏遍青山人未老,风景这边独好”。成长中的这份盛气凌人,也是青春的激情与抱负迸出的火花。

 

然而,成长的路又是充满荆棘的,使我对人生、对成长的幻想时而破灭。有过陆放翁的忧郁,有过少陵野老沉郁,有过不受重视的苦闷,有过一事无成的难过……。曾经,在前进中迷失了方向,犹如失去听觉蝙蝠,在黑暗中撞的头破血流;曾经,在繁华中找不到自我,犹如一缕被吹起的清烟,到处流离,尝尽了酸楚与痛苦;曾经,在黑暗中默然堕落,犹如一只被狼逮到的小羊,等待着死神的降临。但曾经并不代表今天,过去并不代表未来。在曾经中你可以放纵,你可以犯错,你可以沉沦……但在今天与未来,我们要勇敢地走好自己的路,走好成长的路。

 

成长的岁月冲淡了我的天真与自傲,却赋予我深沉与谦虚,我的眼光不再幼稚,我的心灵不再迷茫。我领悟到了人的成长如寒梅吐蕊“若非一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”。

 

成长的岁月锻炼了我的理性与思维,摒弃了许多不切实际,我的判断不再感性,我的思想不再简单。我领悟到了人的成长如一杯清茶,淡淡悠悠中凝着惬意的清香,展现着清雅而朴实的魅力。

 

在成长的足迹中,我们学会了许多,但每个人学的不尽相同,因为大家走过的路各不相同,但我们坚信:每个人都是一道独特的风景


 一.   常规表现

 

1.各科总结

 

语文课代表总结:                                  ——张曼婷

本周学习了《故乡》,结束了议论文的学习,但还是需要大家时常温习,不要到最后捡了芝麻丢了西瓜,本周纪律一般,希望大家继续加油!

 

数学课代表总结:                                  ——曹丽莎

本周我们结束了二次函数的学习,进行了单元测试,也许结果不理想,但是不要灰心,在接下来的学习中更加努力认真。同时也不要忘记已学知识,及时进行巩固与复习,彻底消化,把知识变成自己的。

在本周,我们的作业都能收齐了,没有任何缺交现象,但是,仍有一部分同学不能够及时交,希望同学们改正。因为周二发了一本新的练习册,所以交上来时有部分同学没有些名字,请注意。

在课堂上,大家都能保护安静,但在打了预铃之后,总有同学不能安静下来,提醒极个别同学,希望同学们注意。

 

英语课代表总结:                                  ——李谨瑄

本周结束了第四单元的学习,并进行了单元测试,本周作业上交情况有所退步,提醒:14、47号。希望这两位同学按时按量完成任务。背书情况还不错,希望同学们继续加油!

 

政治课代表总结:                                  ——龙杰灵

本周纪律一般,有许多同学走神,希望这些同学能够专心听课。另外,老师在介绍解题思路和方法时,请同学们做笔记。这周作业完成情况不是很好,缺交:2、16、27

作业完成差的:46、50、15、23、25

完成好的:28、29、30、31、33、35、8

 

历史课代表总结:                                  ——彭乐天

本周我们学习了国际工人运动和马克思主义的诞生。可能是由于两个课时的讲解太过于枯燥,同学们的注意力都不够集中,有点想睡觉,不跟着老师来。请同学们克服一下,集中注意力。本周的作业总体一般,做得好的同学并不多。

A++:38、9、35、33

A+:43、36、37、4、30、34、31、50、29、54、1、8、2、42、41

A:5、15、20、17、11、19、45、40、10、6、3、32、53、5、24、22、55、13

B:48、25、23、49、46、14

C:27

请等第为B、C的同学加把劲,争取能得A,作业做得好的同学继续保持。希望同学们在家做好复习和预习。祝同学们周末愉快!

 

物理课代表总结:                                  ——唐嘉彬

本周我们学习了滑动变阻器,内容较为简单。但是也不可以掉以轻心,要注意其中一些易错环节。本周上课纪律良好,作业完成情况不错。

A+:3、6、24、29、35、36、38、41、51

B:8、12、14、15、16、21、27、34、42、43、48、50

C:25、46、47

未交:11、13、19、20、32、49

其余同学皆为A

 

化学课代表总结:                                  ——阳璐

时间一晃,一周又过去了。化学课的纪律相比之前有很大长进,但是还有暗中模仿老师的现象。本周上课纪律批评:16、10、46。作业迟交次数多:9、10、12、11、16、17、24、26、27、45。背书情况不好:6、9、10、11、14、15、16、17、18、19、20、24、25、27、46、47、50、53。在未完成背书的情况擅自划去名字的:11、15、27,《聚焦》未更正完:53、43、36、7、5、14,严重批评:46,不仅未更正,以前的作业也留有很大空白。背书表扬:1、3、4、5、12、13、21、22、28、31、34、36、37、38、51。表扬作业按时交的同学:1、2、3、4、8、19、21、22、28、29、30、31、33、34、35、38、40、41、49、50、51、52、53、54、55,希望大家向这些同学学习。并且在课堂纪律上更进一步,做到更好。

 

2.卫生委员总结:                                  ——黄栩栩

本周的卫生也做得不错,但同学们爱护教室环境的习惯有所松懈,使得教室内的垃圾有很多,让教室内的卫生很不好,而且做卫生的同学来的比较慢,而且总是在检查时才做完,这几点需要改进。

本周表扬:1、2、3、4、5、6、7、8、9、13、17、18、22、24、25、27、28、29、30、31、32、33、34、35、36、37、38、40、41、42、43、48、49、51、53、54、55

提醒:15、25、46、47

二.   每周操行分汇总

成长故事 - 长郡梅溪湖C1203班 - C1203的天空

 

成长故事 - 长郡梅溪湖C1203班 - C1203的天空
 

 

成长故事 - 长郡梅溪湖C1203班 - C1203的天空

 三.   家庭作业

英语:1.整理四单元考试试卷错题。听《口语100》.

            2.听写2单元及3单元单词。

           3.准备下周的九年级英语单词竞赛,要求每个学生参加并会将竞赛试题带回家请家长签 字。竞赛内容:九年级一单元至五单元所有单词及部分八年级词汇。

历史:1.背诵10,17课预案,要求家长签字。

            2.11课,试卷。

数学:《基础训练》P77-P79.

物理:《基础训练》P46-47.

化学:《学法》水的净化。试卷1张。

政治:更正《全效》。

语文:《基础训练》21-24课知识运用,高效训练,《全效》第6,8课。

 

四.   留校生名单

       秦雅怡

 
    五.   温馨提示
      1.本周卫生情况不佳,请各位家长配合学校,到校时只允许携带水,牛奶及饼干,其他零食请勿带进。
       2.所有学生在周日早上8点以前返校。
       3.请带好冬季棉被,并请适当携带感冒药。
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017