注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C1203的天空

 
 
 

日志

 
 

C1203班第10周班级通报  

2013-05-03 19:58:14|  分类: 班级快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、成长寄语

面对困难要乐观向上

越是遇到挫折,越要保持积极的心态。一切想法都来自心态,一切结果都取决于你有什么样的想法。老师常说,遇到再大的困难也不要灰心丧气,要以积极的思维方式去解决遇到的困难。

什么叫积极的思维方式呢?遇到问题时不是用“我不行”来否定自己,而是用“我能做到”来激励自己,这种做法就叫做“积极的思维方式”。生活中有快乐也有烦恼,就好像上山后必然要下山一样,每一天人们在拥有快乐的同时还会面对困难。对困难抱什么样的态度,决定着一个人的成功与失败。成功和失败就像是姐妹一样,经常会交替着出现。

有些人成功时趾高气扬,一遇到困难就唉声叹气,对自己失去信心。这种做法不可取,应该引起注意。人实在很软弱,所以遇到困难容易自暴自弃。可是,难道遇到困难就该畏缩不前吗?

假如一次考试没考好就灰心丧气不再好好努力的话,你的学习情况会怎么样呢?你考得不好肯定心里难过,会觉得对不起父母和老师,也恨自己没学好。但是,越是遇到挫折,越要保持积极的心态。一切想法都来自心态,一切结果都取决于你有什么样的想法。你的想法不同,结果肯定会不同。

亲爱的同学们,当遇到挫折时,请多对自己说——“我能做到”,“我肯定能行”——然后用加倍的努力去争取成功。


二、常规表现                          

    因本周时间较短,周四段考测试,周五试卷讲评,因此本周暂不总结。

 

三、班级大事

段考表彰

 C1203班第10周班级通报 - 长郡梅溪湖C1203班 - C1203的天空

 
C1203班第10周班级通报 - 长郡梅溪湖C1203班 - C1203的天空
 
C1203班第10周班级通报 - 长郡梅溪湖C1203班 - C1203的天空
 
C1203班第10周班级通报 - 长郡梅溪湖C1203班 - C1203的天空
 

科技节获奖情况汇总

“传统节日?清明”电子板报设计比赛

一等奖:1203 刘熠桢

 

“变废为宝”手工设计制作比赛

二等奖:C1203龙杰灵 刘珺祎 陈文玉       C1203刘鼎慧 曾灿妮

 

“辉煌存于古代  智慧显于今人”历史讲坛比赛结果

一等奖:C1203任子龙

 

“科技想象 实践创新生物人体模型制作比赛:

团体奖二等奖

一等奖:C1203  薇、刘珺祎、秦佳洁、刘熠桢

二等奖:C1203  璐、雷紫嘉、刘鼎慧、张嫚婷、李瑾瑄、曹  霖、曾灿妮、陈文玉、陈彦霖、陈慧烨

优秀奖:C1203  峰、廖诗婷、龙杰灵、严  瑾、龙卓然

 

“上穷天文  下知地理”七大洲地理模型制作比赛

特等奖:C1203刘熠桢、阳  璐、陈文玉

 

巅峰对决,寰宇争雄”全程夺冠政史地知识竞赛

团体奖一等奖

个人奖:   特等奖:黄大略

 

四、温馨提示

1期中家长会通知:2013510日星期五
      
第一部分:年级大会   15:00——16:00  体育馆三楼
      
第二部分:班级分会    16:30——17:30  各班教室
2
、本周日下午拓展班照常进行,其他同学返校时间为下午5点半到7点,请勿提前返校。
3
、期中考试成绩已经公布,请各位家长根据小孩的学习情况,对于基础较弱的科目,选择合适的方式进行辅导。
大家都在行动,请家长多上心!

4学校将进行对雅安地震的爱心捐款活动,请各位家长支持孩子的善行,量力而行。本次捐款的全部情况,会统一公示,希望得到大家的支持!

 

五、家庭作业

语文 预习《社戏》,并抄17-18课生词,每个词汉字5遍,注音一遍 ;请所有同学利用假期做好语文试卷分析,没上A线的同学,请写成400字文字说明《我的语文为什么没有上A线》,周日晚交。

数学 更正试卷(在答卷上),且家长签字(在答卷上)

英语 报纸36期,更正期中试卷并家长签字。

参考答案网址:http://cjmxhc1203.blog.163.com/blog/static/21114715720134365637823/

政治

历史 更正基训1-12课,答案见历史博客;完成基训1314

博客地址:http://blog.sina.com.cn/s/blog_b0d584070101cgvh.html

地理

生物

 

留校生名单廖诗婷、阳璐

  评论这张
 
阅读(508)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017