注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C1203的天空

 
 
 

日志

 
 

长郡梅溪湖中学初一1203班第一周通报  

2012-09-08 00:26:56|  分类: 班级快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、成长寄语

1、班主任寄语

第一周的初中生活就这样愉快而迅速地结束了,有了军训的铺垫,绝大部分同学都能很快的适应。如何顺利和高效地投入初中生活,李老师还有一些建议想告诉大家。

初中阶段是一个人成才的关键时期,是人生至关重要的转折点之一。这个时期,你们会第一次清楚地认识自我,初步树立理想。从进入长郡梅溪湖中学校门那天起,你们就不再是幼稚的儿童了,要立志成为懂道理、守纪律、有理想的青年人。不管小学时期你的经历如何,获得多少奖励和犯过多少错误,这都已经成为历史。现在,你们每一个人都站在同一零起跑线上,都是一张崭新的“空白页”。至于在这张白纸上如何描绘,每个人心里都应该有了理想的蓝图。

初中学习和小学不一样,不仅知识程度加深加宽,而且学习方式也更趋向自主和自觉化。你们要变从前的“要我学”为“我要学”,尤其需要大家在学习工程中学会合作、探究与同学分享成功的喜悦。从很多同学晚自习的无所事事中可以看出,这点上,同学们还有很大的进步空间。

随着年龄的增长,你们还要按照在集体生活中应遵循的要求,自觉遵守校纪班规、团结互助,对集体负责、对自己负责,要变从前的“他律”为“自律”。军训生活的快乐与成功已经证明,三班的同学们已经初步具备了这样的能力。

亲爱的同学们,人生的路很长,可关键的只有几步。迈好新的起步,努力让自己的学习生活过得充实而愉快,与长郡梅溪湖相伴的日子,必将成为一生中最值得回忆的日子。

 

2、科任老师寄语:

语文黎老师:

“保剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,开学之初,把这句话送给同学们以自勉,希望大家能不怕吃苦,潜心学习,终将有所收获。

 

数学龙老师:

    数学的学习需要良好地习惯,三班的大部分孩子的学习习惯很好,希望在今后的学习中,你们能够更加努力,让数学成为你们的优势科目。

 

二、常规表现

大部分同学能很快进入学习状态,在课堂纪律和行为规范上达到要求,其中以下个人和集体表现突出:

1、表扬

上课积极回答问题的:黄大略、蒋凕卓、张伟毅、任子龙、蒋诚、严中健、龙卓然、石云阴、秦佳洁、阳璐、曹霖、严谨、黄莹

主动搬书和发放,为集体奉献的:吴鹏、彭嘉俊、陈浩正、刘熠桢、张伟毅、唐琦宇、唐嘉彬、舒江龙、肖海堃,代彪

就寝纪律良好:(男)208, 210, 212214

2、加油站

课堂纪律有待加强的:12, 19

英语Starter Unit 1单词听写没有过关的:46,  282350, 3326, 4927, 1

三、班级大事

临时班委会成立

选拔原则:

根据个人自荐,综合军训表现,选拔了部分同学加入临时班委会,以更好地为全体同学服务。临时班委会目前仍有部分职务空缺,欢迎同学们继续报名自荐。两周后,将召开班会,进行班干部竞选,确定最终班委会名单。

班长:龙卓然         副班长:陈文玉

学习委员:秦佳洁     纪律委员:张伟毅

劳动委员:阮峰       卫生委员:曾灿妮

体育委员:张曼婷、严中健        宣传委员:阳璐

电教委员:任子龙

 

部分课代表:

语文:张曼婷        数学:蒋凕卓、秦佳洁      英语:黄莹

思政:廖诗婷        历史:吴鹏     

、温馨提示

1. 寄宿生周日晚700前到校,请统一穿好校服、戴好红领巾,晚上七点半参加学校落成典礼彩排。周一早上举行正式典礼,请全体同学都按此要求着装。

2. 学生注意仪容仪表,在校期间,只能着校服和长郡文化衫,其他服饰一律不允许穿戴。寄宿生请带好校服和两件文化衫,方便换洗。

3.  头发要求:

男生前不遮眉,后不搭领,两鬓不遮耳;

女生前不遮眉,后不搭领,不准扎马尾(除艺术生外,需开证明)。

4.夏季作息每周五4:35下课,没有办理《周末自行回家卡》的学生家长,请准时来校接孩子。

5.请同学一定要准备好齐备的学习用品来校,如数学的作图工具,一定数量的练习本,红笔(用于更正答案)等。语文学习,请同学们于周末准备好《现代汉语词典》、《古汉语词典》、一本钢笔字帖、《伊索寓言》和田字本。

 

周末作业:

语:完成语文基训第一课,预习第二课

数:完成数学基训第3课时

英:1. S12面,4C 内容及音标,大声朗读20遍,家长签字,下周老师检查。

2.Starter Unit 1——2的单词(除名字外),听写一遍,家长签字

生物:基训第一章第一节

历史:预习下一课,复习今天所学知识点。

 

本周留校生名单:

李思睿、严中健、舒江龙、陈文玉、廖诗婷

  评论这张
 
阅读(2025)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017