注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

C1203的天空

 
 
 

日志

 
 

初一1203班第三周通报  

2012-09-22 01:07:39|  分类: 班级快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一、成长寄语

小故事(纪昌学射)

甘蝇是古代一个善于射箭的人,拉开弓,兽就倒下,鸟就落下,百发百中。甘蝇的一个弟子名叫飞卫,曾向甘蝇学习射箭,但他射箭的本领最终却超过了他的师傅甘蝇。

纪昌又向飞卫学习射箭。飞卫说:“你先学会看东西不眨眼睛,然后我们再谈射箭。”纪昌回到家里,仰面倒下躺在他妻子的织布机下,用眼睛由下向上注视着织布机上提综的踏脚板练习不眨眼睛。练两年之后,即使有人用针刺他的眼皮,他也不眨一下眼睛。

纪昌把自己练习的情况告诉了飞卫,飞卫说:“这还不够啊,还要学会视物才行。要练到看小物体像看大东西一样清晰,看细微的东西像显著的物体一样容易,然后再来告诉我。”纪昌用牛尾巴的毛系住一只虱子悬挂在窗口,朝南面远远的看着它,十天之后,看虱子渐渐大了;两年之后,虱子在他眼里有车轮那么大。转过头来看其他东西,都像山丘一样大。纪昌便用燕地的牛角装饰的弓,用北方出产的篷竹作为箭杆,射那只悬挂在窗口的虱子,穿透了虱子的心,但绳子却没有断。

纪昌又把自己练习的情况告诉了飞卫,飞卫赞许地说道:“现在你已经掌握了射箭的诀窍!”

班主任寄语:

要做好任何一件事情都必须从小练好基本功。学习也是如此。纪昌学射,第一步练视而不瞬,直到针刺眼边也不眨眼;第二步练视小如大,视微如著,然后才开始学射。他通过如此刻苦训练,打好基础,长期坚持,百步穿物,终于成为名射手。自古以来,任何专长的获得都离不开基本功的练习,那些贪图捷径,守株待兔的人都不可能取得成功。我们学习科学文化知识也应该从练基本功开始。

 

二、常规表现

1、           跑操

本周集合速度有很大进步,男生集合速度更快,女生要加油!跑操较为整齐的排面有,第二、三、四、五排,排头和排尾的同学要注意改进。提醒同学们注意,跑完操回教室,要保持安静才能不燥热,跑操结束后请及时增减衣物,谨防感冒。

晨跑迟到两次者:31,47       晨跑迟到三次者:46

 

2、           寝室

本周收集了部分同学意见,发现男女生寝室都存在不同程度的纪律和卫生问题,部分同学还不能约束好自己,存在串寝、讲话等现象,针对同学们反应的问题,在男女生宿舍分别设立学生监察岗位,分管纪律和卫生,任职情况如下:

男生   纪律监察:杜康加     卫生监察:蒋诚

女生   纪律监察:章嘉怡     卫生监察:陈慧烨、严谨

实施监察制度以来,寝室情况有了好转,得益于同学们的共同努力和值班干部的付出。先将登记情况公布如下:

<女生> 208寝室   1236床表扬1

56床提醒1次,3床提醒2次,4床提醒3

周日晚就寝纪律扣班分0.5,卫生加分0.4

       209寝室   34床表扬1次,2床两次

                  35床提醒1次,26床提醒两次

                  周一晚就寝纪律扣班分0.5, 5床内务不合要求扣班分0.5

                  卫生加分0.6

       210寝室   1258床表扬1次,62

                  15床提醒一次

       214寝室   2床表扬1次,12

                  234床提醒1

总结:女生寝整体表现良好,共为班级+5分,提出表扬!

 

<男生> 208寝室   晚就寝纪律表扬2

                  146床晚就寝讲话,各扣班分0.2

       210寝室   晚就寝纪律表扬1

                  2床晚就寝违纪,扣班分0.2

       212寝室   晚就寝纪律表扬2

       214寝室   晚就寝纪律表扬3

                  1床午休无故不归,扣班分0.2

总结:男生寝室内务做得很好,但个别同学对自身纪律要求不严格,提醒注意!

                 

3、           自习

早自习要求同学们从进教室起,就进入学习状态,但部分同学拖沓的习惯不改,不能很快投入。提醒带读同学注意,尽早发动,引导同学们大声朗读。

晚自习课前安静较慢,部分同学喜欢在走廊游荡,时间安排不合理。由于目前所学课业不多,内容浅显,作业通常能很快完成,除了联系钢笔字帖外,建议大家在数学和英语方面,购买一本参考书,多做题、多练笔,不要把时间浪费在画画和翻字典上面。

希望以下同学,在晚自习的合理安排和自我约束方面,提出更高要求:

4710111617202240424647

 

4、           卫生

本周公布了卫生值日表,大部分同学能够认真及时的完成劳动任务,做到“三扫、三保洁”,但还是有同学对自己的劳动任务不清楚,望加强学习。提醒各组卫生监察员,做到提前告知组内成员劳动任务,监督其认真完成。每天离位时,请将桌椅归位,主动拾起座位旁边的垃圾,下周将实行登记制度,实施奖惩措施。

 

5、           学习

语文:

1)听写

表扬:12418333436374143

提醒:61425274650

2)默写

表扬:23489212223282930324142434445

提醒:2425264950

3)摘抄

表扬:12567817182129303134353637383948

提醒:122426

英语:

1)作业

9.17   缺交或未完成:2522273444234748

9.18   缺交:1723

9.21   缺交:47

基训完成不认真:46172344

2)听写:

a.重点句型得满分的有: 23483042

得分很低,家长一定要抓紧背默的有: 1523252627464950

b.Starter Units过关卷:

本次过关卷得分在95分以上(包括95分)共22人,以下同学得分99.5,提出特别表扬:22243

亟须努力的同学有:252627464950

 

政治:

完成得好:23329355045183837

完成不好:16

 

三、班级大事

1、“绿色教育”校本课程开课

“绿色教育”校本课程是由教科室组织人员开发的,教务处和教科室共同审定的。结合我校办学理念和学生实际情况,考虑学校办学条件和授课教师情况,以培养学生“绿色教育”理念为基础,以提高学生爱校护校意识、环保意识和科技创新意识。

2012年09月22日 - 长郡梅溪湖C1203班 - C1203的天空

 

2012年09月22日 - 长郡梅溪湖C1203班 - C1203的天空

 

2、安全教育主题班会

2012年09月22日 - 长郡梅溪湖C1203班 - C1203的天空

 

2012年09月22日 - 长郡梅溪湖C1203班 - C1203的天空
  

3、班干部竞选

(更多详情,请见班级相册)---请点击!

2012年09月22日 - 长郡梅溪湖C1203班 - C1203的天空

 

2012年09月22日 - 长郡梅溪湖C1203班 - C1203的天空

 

2012年09月22日 - 长郡梅溪湖C1203班 - C1203的天空

 

2012年09月22日 - 长郡梅溪湖C1203班 - C1203的天空

 

2012年09月22日 - 长郡梅溪湖C1203班 - C1203的天空

 

2012年09月22日 - 长郡梅溪湖C1203班 - C1203的天空

 

、温馨提示

1、天气变化快,请备好适量的鞋和衣物,带好雨具

2、下周我们班担任值周班,请全体寄宿生周日晚1830前到校,统一穿好校服、戴好红领巾,年级组长杨老师将进行统一培训。返校后,上交《长郡梅溪湖中学学生安全出行调查表》

3、建议数学和英语各购买一本知名的辅导书,多做题,多练笔。

4、今后每天课前准备都会朗读《弟子规》,有相关书籍的同学,可以带来学校。

 

周末作业:

语文:

1、以童年趣事为话题,写一篇随笔,400字以上。

2、默写《童趣》,家长签字。

3、练字4面。

4、预习第6课。

数学:

1、完成基础训练《有理数乘法(一)》。

2、更正基础训练全部错题,周一检查!

英语:

1、更正试卷,家长签字!

2、预习Unit 2单词。

3Unit 1 听写总分38分以下者,Unit 1 全部单词(包括名字)抄写4遍。

附名单:912141517202324252627283340414446484950

政治:预习第二课第二框题“享受学习”

历史:完成基础训练第3课。

地理:完成基础训练第二章第一节的第一课时。

生物:完成基础训练第二节。

 

本周留校生名单:

李思睿、严中健、陈文玉、廖诗婷 

 

  评论这张
 
阅读(913)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017